2019 年 05 月 23 日 星期四 电话:020-84452095 84452096(总机)
全站搜索:

不忘初心 关爱老人

来源:ag积分兑换|HOME 发表于:2018-03-13

 ——ag积分兑换|HOME举办2017年度志愿者表彰与服务分享会

 

 3月10日上午,ag积分兑换|HOME颐养大楼二楼社工活动室热闹非凡,来自广东丹姿集团、广东省老年基金会、广东省老年文化协会、广东省城乡规划设计研究院、广州老人报等爱心志愿服务团队代表、优秀志愿者个人、中心院内义工代表、老人及家属代表等60人欢聚一堂,参加“不忘初心 关爱老人2017年度中心第四届志愿者表彰与服务分享会,共同回顾2017年携手合作的志愿服务,展望献策2018年再创辉煌的发展规划。中心党总支书记、主任余木生出席活动并致辞,余主任充分肯定过去一年在各优质服务团队和爱心人士的大力支持和帮助下中心志愿服务良性发展所取得的优异成绩,代表中心及在院老人对志愿者们表示衷心的感谢,希望未来各方继续友好合作为老人提供更多高质量的关怀服务,并号召与会代表为中心志愿服务发展建言献策。会议还表彰了2017年度8名贡献突出的优秀志愿者个人及12个最受欢迎的优秀服务团队

 中心社工科向与会嘉宾代表介绍中心2017年度志愿服务总体概况及服务数据,分享各服务项目开展情况,再现服务场景,抛砖引玉让志愿者重温爱心服务感受。广州市十方缘老人心灵呵护中心理事长匡胜利、暨南大学青年志愿者协会学生代表梁学桦、中心义工养老业务科护士彭会妹相继上台分享在中心关爱陪伴老人的心路历程,场面温馨感人。老人家属代表广东财经大学丁世勇教授慷慨激昂的致谢辞点燃了现场气氛,掀起会场高潮丁教授说,因为工作关系自己无法亲自照顾九十岁的老母亲,是中心领导、医务人员、社工的贴心周到照顾让母亲得以安享晚年,让自己可以安心工作没有后顾之忧;最让他感动的是每次空闲来院探望母亲总能看到志愿者们陪伴老人的身影。丁教授望着在台下坐着的母亲,欣慰地说我感觉自从我母亲来到这里,病痛少了,人开朗了,心情好了,话语多了,连头发都变黑了。话音刚落,现场掌声雷鸣。

 分享会还播放了志愿者风采图片剪辑和中心乐婷副主任携手院内义工录制的感恩祝福视频,再次传达中心对各位志愿者的谢意。养老业务科副科长李洁华也现场介绍了中心颐养区老人特点和老人预约登记入住中心的相关事宜,让大家更全面了解我中心养老服务和业务。在2018年度中心爱心服务活动项目推介会上,过半团队和个人当场认领了爱心项目,并积极为中心链接社会资源。每位与会嘉宾都认真地在“我为中心为老服务建言”表格上提出了宝贵的意见和建议。

    活动尾声,全体人员观看了老人心愿墙,开展一年一度的老人心愿圆梦行动,志愿者们记下老人的心愿信息,纷纷表示会一如既往地回去推广这项活动,让更多老人的心愿能被看到并早日实现。“愿望成真”心愿认领计划目前已连续开展三年,共有院内外群众378人次、党团组织、爱心企业10余家参加此计划,有近两百位老人的心声得到回应,所有老人的愿望100%实现。

 

                  

 

                  

 

 

 

【字体: 关闭