2019 年 05 月 23 日 星期四 电话:020-84452095 84452096(总机)
全站搜索:

中心为颐养区老人募集一批适用的护理物品

来源:ag积分兑换|HOME 发表于:2018-06-04
        5月30日,由社工科链接的一批成人护垫、侧卧膝盖防磨夹垫、分纸板和翻身垫,以及老人开展活动专用的便携式蓝牙音箱等物资在中心二楼社工活动室正式交接,中心乐婷副主任及养老科李洁华副科长代表中心接收了社会爱心组织的馈赠并及时分发给颐养区老人们使用,受捐物资市值人民币两万余元。

        此次受捐的老年人专用护垫是由爱心企业以出口欧美的标准量身定制的优质产品,其材质由天然有机彩棉+高分子TPU防渗透膜+天然竹纤维构成,产品融入纳米技术,可直接接触皮肤,具有较好的防水透气及防褥疮功能。同比老人们现用的一次性护垫,此批护垫可以水洗反复使用,此举有效减少了颐养区的污物及垃圾排放量,减轻了照护人员的工作量,降低了颐养区老人及其家属的经济负担。

       而受捐的侧卧膝盖防磨夹垫、手脚约束带和康复体位垫等将有效避免老人近关节骨突出部位皮肤受压,有效预防四肢关节非功能位僵直、防止双腿摩擦破皮产生二度伤害、预防褥疮等,颇受颐养区老人及护理人员喜爱。

 

 

        

 

 

【字体: 关闭