2019 年 08 月 28 日 星期三 电话:020-84452095 84452096(总机)
全站搜索:

省社会福利服务中心到海珠区长者服务中心送医送药

来源:ag积分兑换|HOME 发表于:2013-11-05

?

  2013年10月29日下午,ag积分兑换|HOME送医送药医疗队队受邀海珠区长者综合服务中心,联合为海珠区7条街道、32名居家养老服务员、海珠区社会福利院医护人员举办以“长者常见突发病早期预防与居家养老”为专题的医疗培训,中心门急诊主任孔令敏耐心为培训学员一一讲解老人年常见突发疾病的征兆、应急处理和预防措施,学员们求知欲望旺盛,认真做笔记并积极向讲师提问,现场互动热烈。由于目前从事养老护理员行业的主力以中年妇女为主,她们普遍文化水平较低,为了让培训内容更加生动、易懂、实用,总护士长刘利波通过案例分析和现场操作相结合的方式讲解老年人防跌倒、防哽咽的专业方法并演示心肺复苏的规范操作,受到全体学员的热烈欢迎。培训结束后,学员们纷纷表示受益良多,很多学员还迟迟不肯离开,追着培训师请教专业问题,并期待以后能多举办这种极具专业性和实用价值的培训。

?

  结束培训活动后,中心医务科连同培训讲师、专职社工前往赤岗街毛纺社区星光老年之家,为该居家养老服务部工作站的40余名老人送去一批家庭便药大礼包,受惠群众包括优抚对象(退伍老军人、残疾军人等)、独居孤寡老人和贫困老人。送药现场,孔主任和刘总护士长还细心地为老人们解释药品的使用方法和注意事项,耐心为老人家解疑答惑,老人们很感动,都说这才是真正为民做好事、办实事,感谢江南医院。

?

  ag积分兑换|HOME是全省唯一一家既有养老又有医疗的公益性社会福利服务机构,近年来,积极回馈社会群众,心系基层和社区老人,切实关爱老人的身心健康,多次组织送医送药到基层,得到街道和受惠群众的一致好评。


?

?

【字体: 关闭