2019 年 08 月 28 日 星期三 电话:020-84452095 84452096(总机)
全站搜索:

老少同乐,耆乐融融 ——省少年儿童救助保护中心少儿到我中心慰问高龄老人

来源:ag积分兑换|HOME 发表于:2014-06-23

备注孩子们为老人表演精彩节目?

?

老人为孩子赠送纪念品

?

? ? ? ? ?2014年6月20日,一群特殊的小客人做客ag积分兑换|HOME,探访慰问中心高龄老人,他们是来自广东省少年儿童救助保护中心的10 名少儿,最小的7岁,最大的16岁。

?

? ? ? ? ? 当天上午,孩子们与中心老人欢聚一堂,带来了一场充满童真童趣的才艺展示,老人们看得津津有味,连声夸赞孩子们活泼可爱,多才多艺。在观看了孩子们精彩的演出后,老人们用颤抖的双手把中心的志愿者纪念品送到孩子手中,半是回馈,半是欣慰;孩子们则把亲手烘烤的曲奇饼干和蛋糕包装得十分精美,也一一赠与老人聊表敬爱之情,这时,老人和孩子脸上都笑开了花。

?
? ? ? ? ?下午,孩子们在社工的陪同下,走进老人房间,用自己灵巧的双手帮老人布置房间,装饰走廊,或两人结伴,或三人一组,忙得热火朝天,看着孩子们一脸认真,老人看在眼里,喜在心头。一个小时后,老人们简洁的房间顿时增添了几分生机与活力,有个婆婆激动地握着孩子的手,说:“你真棒!我爱美,非常感谢你们把我的房间装饰得这么漂亮,让人看着就开心!”
?
? ? ? ? ?广东省少年儿童救助保护中心与我中心同属广东省民政厅直属单位,均在坚守各自服务领域的基础上,以促进和发展社会福利事业为己任。这次活动是双方第一次联手合作,用实际行动践行中华民族尊老爱幼的传统美德,一来为儿童少年提供一个关爱老人、为老服务的平台,培养孩子从小养成敬老爱老、感恩生命的品质;二来为我中心的高龄长者创造了一次接触社会、拓展社交的机会,为长者营造与孩子共处的温馨快乐氛围,让长者感受到来自社会的关爱与尊重。

?

?

【字体: 关闭