2019 年 05 月 23 日 星期四 电话:020-84452095 84452096(总机)
全站搜索:

省社会福利服务中心举办“九九重阳”敬老主题活动

来源:ag积分兑换|HOME 发表于:2018-10-19

 

 

 

        “人生易老天难老,九九是天长。” 
 
        为积极响应全国及省民政厅第九个敬老月主题活动的号召,进一步弘扬敬老爱老传统美德,倡导文明风尚,2018年10月17日,重阳节当日,省社会福利服务中心为中心颐养区老人举办“九九重阳暨非常生日会”主题敬老活动。
 
        当天,福利中心社工活动室内,善孝并举、暖意浓浓。15位颐养老人代表与爱心企业员工、学校师生、中心社工和医护人员欢聚一堂。广东丹姿集团党总支、集团慈善基金会为中心全体颐养长者捐赠了1080件洗浴用品;海珠区金苗幼儿园小朋友演绎了精彩的节目,为老爷爷、老奶奶们捐献了精心制作的手工花束等爱心礼品,并与参会人员一起为10月份的寿星们载歌载舞、庆贺寿辰。
 
        “丹姿”集团党总支副书记、集团供应链中心副总经理印文海先生代表集团对中心全体颐养老人致以浓情的节日祝福。他表示继2014年斥资20万捐建省社会福利中心“丹姿耆乐园”后,集团数年坚守,连年承包了中心全体颐养老人及护理人员的洗浴用品,并与中心社工联手承办了多起主题敬老活动;集团将继续履行责任、回馈社会,并将中心作为主题党日的活动阵地,团聚更多的仁人志士关爱长者、弘扬美德……
 
        金苗幼儿园第一次组织园内小朋友参与此类敬老活动,该园园长表示:夕阳无限好,人间重晚情。看到这些天真烂漫的小精灵与迟暮之年的爷爷奶奶们敬老慈幼的温馨场面,颇感这是敬老孝亲的传承与生命繁衍的礼赞,以后一定会创造更多机会引领孩子们走出校园、走入中心,奉献爱心。
 
        中心乐婷副主任代表中心感谢“丹姿”集团、金苗幼儿园等社会团体及爱心人士一直以来对中心老人的关爱与帮扶;感谢越来越多的团体和个人加入敬老、爱老及为老服务队伍,携手为老人做好事、办实事、献爱心。
 
                                                                                                                                                                  (中心社工科宣)
 
 
  
 

 

 

【字体: 关闭