2019 年 08 月 28 日 星期三 电话:020-84452095 84452096(总机)
全站搜索:

2019年第8期广东省养老护理高级研修班在香港圆满结束

来源:ag积分兑换|HOME 发表于:2019-06-27

? ? ? ? 为进一步加强粤港两地社会福利机构合作与交流,贯彻落实粤港澳CEPA合作协议,共同推进粤港两地社会福利服务事业发展,6月10日-14日,广东省2019年第8期广东省养老护理高级研修班在香港圆满结束。来自全省21个地市39名各民政局社会福利负责人及部分地市养老机构负责人和管理人员参加培训,顺利取得结业证书,并获得香港老师的高度赞扬。

?

? ? ? ? 此次培训是由省民政厅主办,省社会福利服务中心和香港伸手助人协会共同承办的。培训全程持续5天,意在通过理论学习和实地研习,深入了解香港福利机构管理方法和先进经验,丰富专业知识,提高我省参训人员的质素和服务水平。培训课程内容紧密丰富,培训形式多样化,实用性强,进一步开阔了学员们的视野和思维学员们认真学习,从不迟到早退,不错过任何一条知识要点。5天紧张的培训,学员们对香港安老院服务质素标准、院舍个案管理、院舍防跌及失禁管理、认知障碍症、院舍活动计划、团队建设、完善人生关顾计划、香港安老院舍评审计划和香港社会福利机构责任保险项目介绍有了进一步的了解。有学员表示,培训内容丰富多彩,资料详细实用,回到机构要给员工们分享所学,共同学习;并运用到实际工作中去。更多学员则表示此次培训收获良多,希望省厅每年都能开办此类培训班,让更多的养老服务人员学习先进的服务理念和理论知识,提升机构的服务质素,更好的为老服务。
?
形式多样的课堂学习
?
学习现代康复知识
?
与香港老师深入探讨认知障碍的治疗理念

?
?

?

【字体: 关闭